今日は冷たい雨が降っていますけど、
もうすぐ春もやって来ます♪
そこで、春のおすすめメニューを撮影にさわらびに行ってきました。
茹でたて手打ちうどんを味わっていただくには、ぴったりのメニューです♪
お出汁をぶっ掛けて食べていただくタイプになっていす♪
ぅんまいです♪(^^) ぜっぴん♪
大根おろしのさっぱり感が大人の味わいです♪
もう一品のおすすめは、今回は趣向を変えて、蕎麦がきにしました♪
これがまた美味い♪
蕎麦がきって知ってます?
蕎麦粉を練った物で、普通はねとねとしたものを蕎麦つゆで食べるのですけど、さわらびでは揚げてみました。
まろやかな癖のない味に仕上がっています♪蕎麦の風味と柔らかな食感♪ 薬味を添えて出汁を掛けていただきます♪
お酒の肴には最高♪
ついつい日本酒が進む一品です♪
このメニューは、夜だけにお出し出来ます。
写真は帰ってからアップ。おろしうどんも差替えますね。
さて何時に帰れるやら! お店はおかげで繁盛してます♪
もうすぐ春もやって来ます♪
そこで、春のおすすめメニューを撮影にさわらびに行ってきました。
茹でたて手打ちうどんを味わっていただくには、ぴったりのメニューです♪
お出汁をぶっ掛けて食べていただくタイプになっていす♪
ぅんまいです♪(^^) ぜっぴん♪
大根おろしのさっぱり感が大人の味わいです♪
もう一品のおすすめは、今回は趣向を変えて、蕎麦がきにしました♪
これがまた美味い♪
蕎麦がきって知ってます?
蕎麦粉を練った物で、普通はねとねとしたものを蕎麦つゆで食べるのですけど、さわらびでは揚げてみました。
まろやかな癖のない味に仕上がっています♪蕎麦の風味と柔らかな食感♪ 薬味を添えて出汁を掛けていただきます♪
お酒の肴には最高♪
ついつい日本酒が進む一品です♪
このメニューは、夜だけにお出し出来ます。
写真は帰ってからアップ。おろしうどんも差替えますね。
さて何時に帰れるやら! お店はおかげで繁盛してます♪
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プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
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