遅れていた第24回定例会レポも、どうにか形になった。
後は、サイトコンテンツとして、ネットアップの作業がありますので、お披露目はもう少しお待ちいただくことになります。遅くなってすみません。m(__)m
今までに無い長大なレポになるかも・・・・。TOMと風人が書いているのですが、1ページに納まるかな?(^^ゞ
で、昨日、鶏肉・大根・白菜・人参・ほうれん草・タマネギなどをたっぷり入れたクリーム煮を作った。風人初の生クリームを使った煮込み料理。きっちり炒めてから煮込んだこともあってか、めっちゃ美味しかった♪ 野菜の甘みが出て、まろやかな味に仕上がった♪ 風鼓さん、大絶賛♪ もう、何時お迎えが来ても良いとか口走ってました。(笑) いやいや、料理ぐらいで迎えに来られても・・・!(^^ゞ
簡単なので、また作ることになるだろう。食材を食べやすい大きさに切って、バターで充分に炒める。鶏肉には、下味を付けて小麦粉を叩いておく。
ローリエなどと言った気の利いたもの無い。(笑) コンソメで適宜味付けしたスープで煮る。コトコトと大根も柔らかくなるまで煮る。
最後の仕上げに、生クリームを投入。再び暫らく煮て、塩コショウで味を調えて完成♪ まっ、野菜のカットからでも、30分とかからない。
後は、サイトコンテンツとして、ネットアップの作業がありますので、お披露目はもう少しお待ちいただくことになります。遅くなってすみません。m(__)m
今までに無い長大なレポになるかも・・・・。TOMと風人が書いているのですが、1ページに納まるかな?(^^ゞ
で、昨日、鶏肉・大根・白菜・人参・ほうれん草・タマネギなどをたっぷり入れたクリーム煮を作った。風人初の生クリームを使った煮込み料理。きっちり炒めてから煮込んだこともあってか、めっちゃ美味しかった♪ 野菜の甘みが出て、まろやかな味に仕上がった♪ 風鼓さん、大絶賛♪ もう、何時お迎えが来ても良いとか口走ってました。(笑) いやいや、料理ぐらいで迎えに来られても・・・!(^^ゞ
簡単なので、また作ることになるだろう。食材を食べやすい大きさに切って、バターで充分に炒める。鶏肉には、下味を付けて小麦粉を叩いておく。
ローリエなどと言った気の利いたもの無い。(笑) コンソメで適宜味付けしたスープで煮る。コトコトと大根も柔らかくなるまで煮る。
最後の仕上げに、生クリームを投入。再び暫らく煮て、塩コショウで味を調えて完成♪ まっ、野菜のカットからでも、30分とかからない。
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プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
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