忍者ブログ








風の書 / 日記と雑記 両槻会情報 飛鳥情報
コメントは「拍手する」をクリックしてお願いします。
[1671]  [1670]  [1669]  [1668]  [1667]  [1666]  [1665]  [1664]  [1663]  [1662]  [1638
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 遅れていた第24回定例会レポも、どうにか形になった。
後は、サイトコンテンツとして、ネットアップの作業がありますので、お披露目はもう少しお待ちいただくことになります。遅くなってすみません。m(__)m
今までに無い長大なレポになるかも・・・・。TOMと風人が書いているのですが、1ページに納まるかな?(^^ゞ 


で、昨日、鶏肉・大根・白菜・人参・ほうれん草・タマネギなどをたっぷり入れたクリーム煮を作った。風人初の生クリームを使った煮込み料理。きっちり炒めてから煮込んだこともあってか、めっちゃ美味しかった♪ 野菜の甘みが出て、まろやかな味に仕上がった♪ 風鼓さん、大絶賛♪ もう、何時お迎えが来ても良いとか口走ってました。(笑) いやいや、料理ぐらいで迎えに来られても・・・!(^^ゞ 

簡単なので、また作ることになるだろう。食材を食べやすい大きさに切って、バターで充分に炒める。鶏肉には、下味を付けて小麦粉を叩いておく。
ローリエなどと言った気の利いたもの無い。(笑) コンソメで適宜味付けしたスープで煮る。コトコトと大根も柔らかくなるまで煮る。
最後の仕上げに、生クリームを投入。再び暫らく煮て、塩コショウで味を調えて完成♪ まっ、野菜のカットからでも、30分とかからない。

拍手

PR
トップページリンク
飛鳥遊訪マガジン
メルマガ登録・解除
飛鳥遊訪マガジン
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ


メルマガ登録・解除
 

飛鳥好きの貴方に贈る
メールマガジンです♪
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使 
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
飛鳥三昧サイトグループ
 総合検索窓


飛鳥三昧風検索   



マイライフを見る


バーコード
解析
フリーエリア




Copyright (C) 真神原 風人 All Rights Reserved.
Material By 風人 / Template by 飛鳥三昧/

Powered by NinjaBlog/忍者ブログ [PR]