ささっとやります。後ろに余裕を作らねばなりません。
頑張っています♪
さて、ここは何処でしょう? (笑) jpg 化したら思いっきり劣化しています。(>_<) 本物は、もっと綺麗に仕上がっていますので、第28回定例会の配布資料で見てください。(^^ゞ
今夜は、春巻を作った。中身は、いい加減だけどさ。(^^ゞ 春雨も筍も無いので、代用品だらけ。けど、美味しかったもん♪ 中身が多すぎて、太巻春巻になっちまったけどさ。筆箱みたいだったよ。(笑) 風鼓さん、2本も食べたから美味しかったのでしょう。(∩.∩) σ(^^)は控え目に1本。
最近、春巻の皮をよく使う。小さくカットしてカリッと揚げた物をサラダにトッピングする。これ結構お気に入り♪
簡単にパリパリになるのが良いね。☆彡 後、鶏胸肉を焼いた。柔らかくてジューシーに焼けた♪ 焼く前に、タマネギのすりおろしに漬けた+にんにく+醤油・みりん・酒・砂糖+コショウ。味もアップするみたい。片栗粉をパタパタ叩いてこんがり焼いた♪ 安い胸肉が美味しいのは、シュフとしては有難い♪ 満足。
で、白菜とあげさんの炊いたん♪ 大盛りグリーンサラダ春巻皮トッピング♪ 豆腐とワカメの味噌汁♪ 美味しゅうございました♪
頑張っています♪
さて、ここは何処でしょう? (笑) jpg 化したら思いっきり劣化しています。(>_<) 本物は、もっと綺麗に仕上がっていますので、第28回定例会の配布資料で見てください。(^^ゞ
今夜は、春巻を作った。中身は、いい加減だけどさ。(^^ゞ 春雨も筍も無いので、代用品だらけ。けど、美味しかったもん♪ 中身が多すぎて、太巻春巻になっちまったけどさ。筆箱みたいだったよ。(笑) 風鼓さん、2本も食べたから美味しかったのでしょう。(∩.∩) σ(^^)は控え目に1本。
最近、春巻の皮をよく使う。小さくカットしてカリッと揚げた物をサラダにトッピングする。これ結構お気に入り♪
簡単にパリパリになるのが良いね。☆彡 後、鶏胸肉を焼いた。柔らかくてジューシーに焼けた♪ 焼く前に、タマネギのすりおろしに漬けた+にんにく+醤油・みりん・酒・砂糖+コショウ。味もアップするみたい。片栗粉をパタパタ叩いてこんがり焼いた♪ 安い胸肉が美味しいのは、シュフとしては有難い♪ 満足。
で、白菜とあげさんの炊いたん♪ 大盛りグリーンサラダ春巻皮トッピング♪ 豆腐とワカメの味噌汁♪ 美味しゅうございました♪
PR
最新記事
(09/28)
(09/28)
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
(09/23)
(09/23)
(09/22)
(09/22)
(09/21)
(09/20)
(09/19)
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
アーカイブ
解析
フリーエリア