忍者ブログ








風の書 / 日記と雑記 両槻会情報 飛鳥情報
コメントは「拍手する」をクリックしてお願いします。
[1901]  [1900]  [1899]  [1898]  [1897]  [1896]  [1894]  [1893]  [1892]  [1891]  [1890
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

原稿を2つ書いた。見事な早業である♪
が、内容が無いのが、それだけでも分かるというものだ。m(__)mスミマセン m(__)m
修正方々もう少し手を加えるかも知れませんが、一応形は出来たのでやれやれ。

この原稿がOK出たら、少しは余裕が出来ると思う。その間に、先に進んでおかないとな。4日以降は、雑務が増えるんだけど、それでも週末から時間的な余裕ができるので、こつこつとやれるだろう。

4日は、第28回定例会の打ち合わせで、飛鳥資料館を訪ねる。第30回のお願いもある。午後からは、山田先生の講演会を聴講して、第29回の第1回打ち合わせ。決めることは決めないと先に進めなくなる。
時間に余裕があれば、第28回定例会に関して某財団にも寄りたい。
こまめに出られなかった報いのハードスケジュール。(^_^;) がんばろう。打ち合わせ等の準備しなくっちゃ。


昨年は、ナスの揚げ浸しが風鼓さんのお気に入りで、常備食のように作り続けていたんだけど、今年はナス南蛮がお好み。風人もお気に入りなのです♪ ナスを乱切り、小麦粉を叩いてフライパンで焼く。それだけ。(^^ゞ 焼いてる間に醤油・砂糖・酢でタレを作っといて、ナスが焼けた頃にぶち込む。ちょいととろっとして酢の香りがたったら完成。ぱらぱらっとネギなどトッピングすればOK。簡単で美味い♪ 今朝も作ってきた。

ピーマンを和風に煮込むのも最近度々作る。冷たくしても美味しいので、これまた重宝♪ レンジ野菜と豆腐のサラダもおしゃれな感じに作れば、風鼓さんも喜んで食べる。ゴボウと人参のキンピラを大量に作った。
今日から、すこ~しずつ肉類も復活させようと思っている。野菜ばかり食べていると、体がパサパサして、体力が低下するような気がする。(^^ゞ まず最初は、鶏モモからだ。

拍手

PR
トップページリンク
飛鳥遊訪マガジン
メルマガ登録・解除
飛鳥遊訪マガジン
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ


メルマガ登録・解除
 

飛鳥好きの貴方に贈る
メールマガジンです♪
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使 
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
飛鳥三昧サイトグループ
 総合検索窓


飛鳥三昧風検索   



マイライフを見る


バーコード
解析
フリーエリア




Copyright (C) 真神原 風人 All Rights Reserved.
Material By 風人 / Template by 飛鳥三昧/

Powered by NinjaBlog/忍者ブログ [PR]