最近、料理に酢をよく使う。健康のこともあるのだけど、夏場は酢が良い感じ。食べやすくなりますな。
風鼓さんもお気に入りで、南蛮漬けとかならよく食べる。料理自体はあまり変わらないのだけど、出汁に使ったり、タレに使ったり。
風人は、クエン酸を取るようにしているので、酢の他にもレモンや梅干しを常食している。
主菜・副菜共のレパートリーが少ないので、ちと行き詰まり気味。味付けに酢をプラスしてしのいでいるけど、もう少しレパートリーを増やさないと・・・。
我が家では、食材の消費量が極めて少ないので、使い回しが難しい。レシピ検索や料理本とかも見るけど、問題は使い回し。
ネットスーパーでも、じゃがいもとか玉ねぎも1個から売っているけど、葉物はそんなわけにはいかないものね。肉類のパックもネットでは少人数用は売っていない。(-_-;) どうも中途半端な量になってしまう。
というわけで、朝から料理に頭を悩ませている風人。
洗濯物を干して、風呂掃除して、会の仕事をしましょう。昼からは出かけたいものね。がんばろう。
ゲリラ豪雨か? 出かけようとしたら、急に降ってきた。あっという間に河川増水のメールが着た。恐ろしい降り方だ。(>_<) で、おでかけ中止。(T_T) ごめんよ!奥井先生。m(__)m 止んだら出かけます。
風鼓さんもお気に入りで、南蛮漬けとかならよく食べる。料理自体はあまり変わらないのだけど、出汁に使ったり、タレに使ったり。
風人は、クエン酸を取るようにしているので、酢の他にもレモンや梅干しを常食している。
主菜・副菜共のレパートリーが少ないので、ちと行き詰まり気味。味付けに酢をプラスしてしのいでいるけど、もう少しレパートリーを増やさないと・・・。
我が家では、食材の消費量が極めて少ないので、使い回しが難しい。レシピ検索や料理本とかも見るけど、問題は使い回し。
ネットスーパーでも、じゃがいもとか玉ねぎも1個から売っているけど、葉物はそんなわけにはいかないものね。肉類のパックもネットでは少人数用は売っていない。(-_-;) どうも中途半端な量になってしまう。
というわけで、朝から料理に頭を悩ませている風人。
洗濯物を干して、風呂掃除して、会の仕事をしましょう。昼からは出かけたいものね。がんばろう。
ゲリラ豪雨か? 出かけようとしたら、急に降ってきた。あっという間に河川増水のメールが着た。恐ろしい降り方だ。(>_<) で、おでかけ中止。(T_T) ごめんよ!奥井先生。m(__)m 止んだら出かけます。
PR
最新記事
(09/28)
(09/28)
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
(09/23)
(09/23)
(09/22)
(09/22)
(09/21)
(09/20)
(09/19)
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
アーカイブ
解析
フリーエリア