忍者ブログ








風の書 / 日記と雑記 両槻会情報 飛鳥情報
コメントは「拍手する」をクリックしてお願いします。
[1607]  [1606]  [1605]  [1604]  [1603]  [1602]  [1601]  [1600]  [1599]  [1598]  [1597
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 原稿入れました。ふー!
たぶん、全部の原稿が入ったので、編集長は今頃こつこつと編集作業をしていると。
チェックの時間が短いので、頑張らねば。

秋津遺跡、面白そうですね! 上の「風の噂」ニュースバーにも出てきてますね。
行きたいのですけどね・・・・。最寄り駅から徒歩40分! で、この最寄り駅がJR和歌山線ときたもんだ。(^^ゞ 御所から歩くって手もあるけどね。ふー!  御所からバスで、南に行っちまう手もあるか。
どっちにしても、昼から出られるかどうかにかかっている。前日、一日出てるので無理っぽいな。(-_-;) 

で、風鼓さんの調子にもよる。最近、良くない傾向にあるので、きっちりした予定をなかなか作れない。一郎も居るから、思うようには行かなくなってきた。本格的な介護体勢をとる必要が出てきたみたいだな。考えなくちゃ。


今日の献立
  • キャベツとベーコンの飛鳥鍋風♪
    • いつもはコンソメキューブを使うのだけど、今日は鶏がらスープとミルクで飛鳥鍋風に。メインはキャベツ。ジャガイモ、タマネギ、人参、キノコ類をほんの少し入れる。ソーセージも良いが、風鼓が食べないから。(^^ゞ ことこと煮込んで、ミルクを入れたらあまり煮立たせない。温かいのがご馳走だ♪ 風人家では、最後にミルクを濃くしてパスタ類を入れる。コショウをパパッと。美味い♪
  • ほうれん草のお浸し♪ 
  • こんにゃくのオランダ煮♪
    • 切り目を一杯入れた一口大こんにゃくを茹でて、ごま油でよ~く炒める。焦げ目付くくらいが良いかも。で、出汁醤油を入れて炒りつかせてお終い。すり胡麻と花かつおをかける。

拍手

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
トップページリンク
飛鳥遊訪マガジン
メルマガ登録・解除
飛鳥遊訪マガジン
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ


メルマガ登録・解除
 

飛鳥好きの貴方に贈る
メールマガジンです♪
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使 
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
飛鳥三昧サイトグループ
 総合検索窓


飛鳥三昧風検索   



マイライフを見る


バーコード
解析
フリーエリア




Copyright (C) 真神原 風人 All Rights Reserved.
Material By 風人 / Template by 飛鳥三昧/

Powered by NinjaBlog/忍者ブログ [PR]