風人は只今板前修業中。(笑)
風人家では、今夏、茄子が流行。茄子ばっか食べてます。(^^ゞ
揚げ浸しが風鼓に受けてから、もっぱら常食副菜に。
後は、茄子、キャベツ、豚肉と順に重ね重ねて味噌味でレンジ蒸し♪ σ(^^)はこれが好き♪ 味噌控えめでポン酢で食べるのも美味い。o(∩.∩)o
鶏肉と炊いたんも美味しかった♪
昨日は、シメジを触ってみた♪
本シメジは高いから買わない。(笑) ブナシメジは今一味が良くない。で、いろいろ検索してみたら、冷凍にすると美味しいんだとか。そんで実験♪ 丸1日しっかりと冷凍。凍ったまま調理する。豚肉で巻いて、フライパンで焼いた。美味かった♪確かにシメジの味がしっかりしている。風鼓大満足♪ 風人ほっ♪
石突取って小分けして冷凍するのは面倒だけど、これいろいろ使えそう。味噌汁とか、そのまま放り込めば良い♪
風鼓は90歳。今夏は体調が優れない。食欲も無い。だから、風人板前修業しています。ちょっとでも美味しいと余計食べてくれたら嬉しい。食べないと体力も付かない。リクエストを聞けば、冷たいお粥とかばかり言っている。それではダメなんで風人は頑張る。
これから夏バテが来る。さらに頑張らないと。
風人家では、今夏、茄子が流行。茄子ばっか食べてます。(^^ゞ
揚げ浸しが風鼓に受けてから、もっぱら常食副菜に。
後は、茄子、キャベツ、豚肉と順に重ね重ねて味噌味でレンジ蒸し♪ σ(^^)はこれが好き♪ 味噌控えめでポン酢で食べるのも美味い。o(∩.∩)o
鶏肉と炊いたんも美味しかった♪
昨日は、シメジを触ってみた♪
本シメジは高いから買わない。(笑) ブナシメジは今一味が良くない。で、いろいろ検索してみたら、冷凍にすると美味しいんだとか。そんで実験♪ 丸1日しっかりと冷凍。凍ったまま調理する。豚肉で巻いて、フライパンで焼いた。美味かった♪確かにシメジの味がしっかりしている。風鼓大満足♪ 風人ほっ♪
石突取って小分けして冷凍するのは面倒だけど、これいろいろ使えそう。味噌汁とか、そのまま放り込めば良い♪
風鼓は90歳。今夏は体調が優れない。食欲も無い。だから、風人板前修業しています。ちょっとでも美味しいと余計食べてくれたら嬉しい。食べないと体力も付かない。リクエストを聞けば、冷たいお粥とかばかり言っている。それではダメなんで風人は頑張る。
これから夏バテが来る。さらに頑張らないと。
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
最新記事
(09/28)
(09/28)
(09/28)
(09/27)
(09/26)
(09/25)
(09/24)
(09/23)
(09/23)
(09/22)
(09/22)
(09/21)
(09/20)
(09/19)
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
アーカイブ
解析
フリーエリア