忍者ブログ








風の書 / 日記と雑記 両槻会情報 飛鳥情報
コメントは「拍手する」をクリックしてお願いします。
[1682]  [1681]  [1680]  [1679]  [1678]  [1677]  [1676]  [1675]  [1674]  [1673]  [1672
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 カボチャ♪ ニンジン♪ ジャガイモ♪ サツマイモ♪ チンゲン菜♪ ほうれん草♪ シメジ♪ エリンギ♪ タマネギ♪ ブロッコリー♪ + 鶏肉♪ 11種シチュー♪♪ 
市販のシチューの素は使わない。風人流はミルク+小麦粉+コンソメ+塩コショウ。

根菜類は、ぜ~んぶサイコロみたいに切っちゃう。葉っぱ類は小さめに適宜。キノコも小さめに。火の通りの悪い物はチン。で、全素材をバターで炒める。ここからがポイント。一端火を止める。それから野菜に小麦粉を振り掛けて混ぜる。火を止めると玉にならないのです♪ 
煮込み鍋に移して、ミルクを投入。コンソメを適宜。コトコトと煮る。最後に塩コショウで味を調える。
分量は適当です。だって分からんやん!ジャガイモの大きさや量もそれぞれやもん。牛乳700mLくらいだったかな・・・、で小麦粉大さじ2杯強程度やったと。良いとろみになった♪ 

風鼓さん、手を合わせてくれました♪ o(∩.∩)o 嬉しいですね♪ (T_T) 
当然残るのですけど、明日の朝食にパンで食べたいと言ってました。
疲れも抜ける♪ 

拍手

PR
トップページリンク
飛鳥遊訪マガジン
メルマガ登録・解除
飛鳥遊訪マガジン
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ


メルマガ登録・解除
 

飛鳥好きの貴方に贈る
メールマガジンです♪
プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使 
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
飛鳥三昧サイトグループ
 総合検索窓


飛鳥三昧風検索   



マイライフを見る


バーコード
解析
フリーエリア




Copyright (C) 真神原 風人 All Rights Reserved.
Material By 風人 / Template by 飛鳥三昧/

Powered by NinjaBlog/忍者ブログ [PR]