両槻会は、2011年2月に設立4周年を迎えます。また同時期に、ご愛読いただいています飛鳥遊訪マガジンも、創刊100号目を発行出来る予定になりました。
つきましては、創刊100号記念に、読者投稿を募集いたします。
貴方にとっての「飛鳥」や「両槻会」・「飛鳥遊訪マガジン」をテーマにお書きください。投稿くださいました皆さんの中から、4名様にプレゼントを贈らせて頂きます。
「設立4周年・創刊100号記念読者投稿募集要領」
つきましては、創刊100号記念に、読者投稿を募集いたします。
貴方にとっての「飛鳥」や「両槻会」・「飛鳥遊訪マガジン」をテーマにお書きください。投稿くださいました皆さんの中から、4名様にプレゼントを贈らせて頂きます。
「設立4周年・創刊100号記念読者投稿募集要領」
- 内 容 :「飛鳥」や「両槻会」・「飛鳥遊訪マガジン」に関する文章
- (内容に即したお写真などもあれば添付して下さい。)
- 字 数 :1500字程度
- 締 切 :2011年1月31日(月)
- 宛 先 :両槻会事務局(asukakaze2@gmail.com)まで
- メール件名「4周年・創刊100号記念 投稿」
- プレゼント:応募くださいました中から、4名の方に事務局より感謝状に添えまして、オーダーエンブレム町田さんのオリジナル四神ピンバッチ(賞にあった神獣の物1個)と両槻会定例会の参加割引優待券を進呈いたします。(有効期限1年の半額券1枚)
- 各賞
- 朱雀賞 1名様
- 青龍賞 1名様
- 白虎賞 1名様
- 玄武賞 1名様
- 備考 :各賞受賞投稿は、順次、飛鳥遊訪マガジンにて掲載させていただきます。
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どんな時でも温かい物を身に着けていると随分違う。
小さなアンカを2個買った。寝る前にレンジでチン♪
半纏とマフラーを枕元に置く。これで、極寒は凌げるかも。
涙目、鼻水、発熱。(-_-;) 眠い!
と言うことで、本日は手抜き。大根煮ただけ。ゴメンよ。(>_<)
大根は鶏がらスープで煮るのが好き。で、ちょっとだけ醤油を追加。
白味噌ベースの味みそを炊いといた。後は、小松菜のお浸し。
お昼は、餃子鍋。温かいのが良いだろうと。
和食の勉強しないとダメだ。修行不足を痛感。手抜きが出来るようにならねば。
ぬかたちゃん、修正。 ぬかたちゃんは、白くてぽちゃぽちゃしてるんです。(笑) 分かる人は極少数か。(^^ゞ
小さなアンカを2個買った。寝る前にレンジでチン♪
半纏とマフラーを枕元に置く。これで、極寒は凌げるかも。
涙目、鼻水、発熱。(-_-;) 眠い!
と言うことで、本日は手抜き。大根煮ただけ。ゴメンよ。(>_<)
大根は鶏がらスープで煮るのが好き。で、ちょっとだけ醤油を追加。
白味噌ベースの味みそを炊いといた。後は、小松菜のお浸し。
お昼は、餃子鍋。温かいのが良いだろうと。
和食の勉強しないとダメだ。修行不足を痛感。手抜きが出来るようにならねば。
ぬかたちゃん、修正。 ぬかたちゃんは、白くてぽちゃぽちゃしてるんです。(笑) 分かる人は極少数か。(^^ゞ
風邪が悪化している。当然の結果なんだけどさ。
この頃の深夜の冷え込みは凄まじい。外の水道は凍結してる。ツララが出来ている時もある。
そんな中に薄着で出ないといけない時があるのだから、風邪の神様の餌食となっても仕方が無い。睡眠もぶつ切れだしね。本日、鼻水・微熱。
和風ロールキャベツ煮込を作った♪
風人ゴールデンレシピに入りそうだ。o(∩.∩)o 風鼓さん絶賛であります♪
ミンチとシイタケ・人参・白ネギのみじん切りにおろし生姜、コンソメ顆粒と塩コショウをパラパラして練る練る練る。
レンジでチンしたキャベツで巻いて、和風の出汁で煮る。まっ、イメージ的にはおでんのロールキャベツみたいなの。
ちっと工夫は、オイスターソースと料理酒を結構入れてみたこと。コクが出た♪ で、煮詰めて、ロールキャベツを取り出した残り汁に、水溶き片栗粉を投入。まったりとした餡にして掛ける♪ めっちゃ美味かった♪ キャベツの甘みも出て、出汁を飲みたいほどだった。また作ろっと♪
時間が無いのと、微熱のためにレポが進まない。m(__)m
参加証サイズのぬかたちゃん♪ けっこう可愛い♪
この頃の深夜の冷え込みは凄まじい。外の水道は凍結してる。ツララが出来ている時もある。
そんな中に薄着で出ないといけない時があるのだから、風邪の神様の餌食となっても仕方が無い。睡眠もぶつ切れだしね。本日、鼻水・微熱。
和風ロールキャベツ煮込を作った♪
風人ゴールデンレシピに入りそうだ。o(∩.∩)o 風鼓さん絶賛であります♪
ミンチとシイタケ・人参・白ネギのみじん切りにおろし生姜、コンソメ顆粒と塩コショウをパラパラして練る練る練る。
レンジでチンしたキャベツで巻いて、和風の出汁で煮る。まっ、イメージ的にはおでんのロールキャベツみたいなの。
ちっと工夫は、オイスターソースと料理酒を結構入れてみたこと。コクが出た♪ で、煮詰めて、ロールキャベツを取り出した残り汁に、水溶き片栗粉を投入。まったりとした餡にして掛ける♪ めっちゃ美味かった♪ キャベツの甘みも出て、出汁を飲みたいほどだった。また作ろっと♪
時間が無いのと、微熱のためにレポが進まない。m(__)m
参加証サイズのぬかたちゃん♪ けっこう可愛い♪
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プロフィール
HN:
真神原連風人
年齢:
1450
HP:
性別:
男性
誕生日:
0574/04/20
職業:
飛鳥応援大使
趣味:
飛鳥人
自己紹介:
同年の厩戸皇子様が制定された冠位十二階より、大信の位階をいただいております。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
別名、風使部とも呼ばれております。
仕事は、飛鳥をアピールすることだそうなので、風の便りを発して頑張りますぅ。
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